본문 바로가기

맛집정보

[발산역] 스시지다 스시오마카세 발산역맛집 가성비오마카세 내발산동스시 강서구맛집 내돈내산 방문후기

728x90

안녕하세요, 박새댁입니다 🍣

 

결혼기념 1주년을 맞이하여

남편과 강서구에서 호캉스를 했는데요 😝

 

오랜만에  근사하고 맛있는 저녁을 먹고싶어

오마카세 맛집을 찾았습니다. 

 

오마카세 되게 비싸잖아요~?

여긴 금액대비 구성도 넘 좋고

무엇보다 음식 퀄리티가 넘 맘에 들어 

예약하게 되었습니다 !

 

예약할 때 기념일 이벤트를 부탁드린다고

미리 메모를 남겨놨었는데요, 

덕분에 남편과 기념일 이벤트 받으며

행복하게 보냈습니다 :) 🤍

 

네이버 예약 정보

 

강서구 맛집 스시지다 : 업체 제공 사진

 

 

내부는 이렇게 생겼고,

저희는 어떤 일본인 가족들과 함께 합석하게 되었어요 :)

 

 

차완무시

 

 

시작은 '차완무시' 로 start - !!

부드러운 계란에 탱글한 새우가 

담백하고 빈 속을 부드럽게 달래기에 좋았습니다

 

 

잿방어

 

 

첫 회로 나온 '잿방어'

숙성된 회라 아주 쫀~득하고

두툼해서 식감이 찰진데

유자 폰즈 소스에 찍어먹으니 상큼해서

입맛 돋구기에 넘 좋았어요 >.< b

 

 

소라찜

 

 

남편이 제일 좋아하는 '소라' 

전 소라를 안좋아해서 남편 두개 먹으라고 줬는데

세상 행복해하는 남편의 얼굴을 봤습니다^^

 

 

모듬 사시미

 

 

모듬사시미

색감 조합 넘 예쁘지않나요 ?

이름모를생선.../ 우니 / 참치 / 시즈닝된키조개구이

 

눈으로 먹고 입으로 먹고

2배의 즐거움은 덤 😍

 

 

전복초밥 + 내장소스

 

 

이거 이거 진짜 최고에요....👍

밥 위에 싱싱하고 통통한 통전복

통째로 올라가는데

그 밑에 내장소스가 킥 입니더 💚

엄청 고소하고 식감 쫄깃에

한 입에 먹으니 입안이 행복 그 자체였어요 -

이거는 몇개를 먹어도 먹을 수 있는 맛이에요.

별 다섯 개 ⭐⭐⭐⭐⭐ 

 

 

모시조개국

 

 

중간에 잠깐 입을 헹궈가는 느낌으로

시원한 조갯국 ~~

맑고 넘 개운했어요. 

 

 

참돔스시

 

 

스시 이제야 시작,,,

배가 작은 저는 벌써 배가 불러가는데ㅠㅠ

스시가 시작됐지 뭐에요.. (메뉴 짱많음)

어쩌겠어요 내 뱃속에 차곡차곡 넣어줘야지 - ㅋㅋㅋ

 

'참돔' 은 굉장히 부드러웠고

소금 찍어먹으니 맛이 깔끔했어요 

 

 

잿방어뱃살

 

 

잿방어뱃살은 아까 회로 먹다가

스시로 먹으니깐 또 다르더라구요. 

셰프님이 소스를 발라주시니

소스맛과 잘 어우러져 넘 맛있었어요 !

 

 

우니관자말이

 

 

제일 맛이 궁금했던

우니(성게알)+가리비 관자 말이

탱글탱글한 관자의 식감에

바다향 가득한 우니의 조합은

되게 신선했어요 !

생각보다 우니의 향이 강해서 놀랐는데

끝맛이 굉장히 크림처럼 부드럽고 고소하더라구요.

 

셰프님이 설명해주시길,

이 우니는 '캘리포니아산' 우니이고

이따 먹을 '호주산' 우니랑은 맛이 다르니

기억해보라고 하셨어요. 

 

설명을 들으며 먹으니 더 맛이 잘 느껴지고

아주 기분 좋은 한 입이었습니다. :)

 

 

흰살새우

 

 

늘 좋아하는 새우~~

흰살 새우가 아주 통통하니

아주 흐뭇~

맛은 말해 뭐해요~ 당연 짱맛탱 👍

 

 

금태구이말이

 

 

이것도 역시 처음 먹어보는 거였어요.

구운 금태에 토치질을 해서 그을린 다음

훈연의 향이 나게 해서 김과 싸먹는 거였는데

마치 잘 된 쌀밥에

고소하고 기름진 두툼한 생선살을 얹어먹는 느낌~?

 

와사비랑 먹으니 더 맛있었어요~~

 

 

학꽁치

 

 

어릴 적 홈플러스에서 개당 500원하던

낱개초밥을 사올때 항상 골라왔던 학꽁치.

냉동 학꽁치만 먹어봤었는데

스시지다 에서 처음 학꽁치를 먹어봤어요 !

역시 생물은 다르더라구요~^^👍

 

 

갯방어

 

 

갯방어는 여름에 나오는 방어인데

특제소스 발라먹으니

감칠맛에 쫄깃했네요 ~!

 

이제 배가 너무 불러서 밥을 줄여달라고 했답니다ㅠ

 

 

무늬오징어 + 라임

 

 

오징어 엄청 탱글탱글 식감 좋은 거 아시죠~?

오징어의 기본적인 탱글함에 더하여

숙성을 시켜서 아주 쫀득~하고 

그 위에 라임이 신의 한수 ! 였어요. 

정말 상큼하고 입 안이 싸악 정리되는 느낌이랄까 

또 먹고싶네요..

 

 

청어 + 시소페스토

 

 

청어는 맛이 강해서 자칫 비릴 수 있는데

여기에 셰프님의 키포인트였던 '시소' !

일본의 깻잎 같은건데 함께 먹으니

전혀 비리지 않고 오히려 향긋하게 

등푸른 생선을 즐길 수 있었던 것 같아요. 

 

 

참치 뱃살

 

 

육고기 같은 참치뱃살 !

기름기 많고 부드럽고 싱싱함이 느껴져서

입안 가득 풍성했답니다~

 

 

숙성 참치아카미(등살)

 

 

이건 숙성시킨 참치아카미인데

이것도 그냥 입에서 녹았어요..

스르륵..🤤

 

 

생선구이

 

 

잠시 쉬어가는 타임으로

생선구이~

이건 뭐였는지 기억이 안나네요 ㅠㅠ

(대충 도미였던 것 같음)

 

 

단새우우니말이

 

 

우니와 단새우 조합은

오마카세를 드셔보신 분들이라면

익히 아는 조합인데요, 

 

달콤하고 쫀득한 단새우 위에 

위에서 말했던 호주산 우니를 올려주셔서

다른 곳과는 차별화된 맛이었어요 !

 

개인적으로는

호주산 우니가 향이 더 비릿하게 느껴져서

캘리포니아산이 더 맛있었던 것 같아요~

 

 

장어계란말이

 

 

스시지다 후기에 많이 나오는

장어 계란말이 !!

 

두꺼운 큐브모양의 일본식 계란말이

두툼한 장어구이까지 한점 올려서

나오는 비주얼 짱 디쉬

 

계란을 안좋아하는 저인데

한 입 베어물으니 계란 비린내도 안나고

맛있더라구요~~

 

 

소면 국수

 

 

입가심용으로 먹으려 했으나,,,,

배가 너무 불러 먹지 않았다는 슬픈 후기,,,ㅠㅠ

 

 

고등어초밥

 

 

고등어를 바싹 구워

향긋하게 라임을 갈아올려주신 초밥

넘 먹고싶었는데 이건 양이 많아서 못먹었어요ㅠㅠ

흐엉 내 배 늘리고싶다..

 

 

스시지다 의 시그니처 디쉬 : 후토마끼

 

 

이거 먹으러 왔다고 해도 

과언이 아닌,,, 뚱뚱 후토마끼 💗

 

셰프님께서 원래 메뉴 없애려고 하셨는데

제가 신청하는 바람에 하게됐다는,,,

덕분에 저랑 같이 합석하신 옆분들도 같이 먹게 되어

모두가 행복한 시간이 되었답니다 🙏

감사합니다 셰프님 👏👏

 

실제로 후토마끼 한 조각제 손바닥 만하고

참치부터 광어, 계란말이 등등 

엄청 많은 재료들이 들어간답니다 :)

 

 

스시지다 기념일 이벤트

 

 

예쁘게 플레이팅 해서 촛불 키기 ~~

 

 

디저트 : 하겐다즈 녹차

 

 

마지막 디저트아이스크림,,🍨

진짜 배가 땅땅해져서 더 못먹지만,,,

디저트 배는 남겨놨으니깐 헤헤

 

셰프님은 하겐다즈 쓰신다고 해요 !

녹차로 개운하게 입가심하고 마무리 ~~~

 

잘 먹었습니다 🙌

 

 

이미지 모음

 

맛있게 먹었던 것들로

이미지 모음 만들었어요~ㅋㅋ

(행복했다...⭐지금 쓰면서도 생각나네 😭)

 

후토마끼 만드는 중 !
후토마끼 플레이팅

 

후토마끼 영상 투척하고

저는 좌표 남기고 이만 물러갈게요 -!

 

모두 발산역 맛집 '스시지다' 

꼭 가보세요 〰🤍

후회 없으실 거에요 !

 

이상 내돈내산 후기였습니다 🙏

 

 

https://naver.me/G3JnsZlj

 

스시지다 : 네이버

방문자리뷰 462 · 블로그리뷰 142

m.place.naver.com